網站首頁` 招生院校 教育動態 網絡教育 成人高考 留學院校 留學服務 機構簡介 在線報名 聯系我們
 
  網絡教育
  院校簡介
  專業推薦
  網絡教育統考試題
  網絡統考試題下載
 
您現在當前的位置:遠程教育 >>> 網絡教育統考試題
 《計算機應用基礎》模擬題第5套 
 閱讀次數:3712      返回 
網絡教育本科全國統考《計算機應用基礎》模擬題第5套
一、單選題
1、ENIAC計算機所采用的電子器件是______。
  A:電子管
  B:晶體管
  C:中小型集成電路
  D:大規模及超大規模集成電路
答案: A
2、將計算機分為巨型機、大中型機、小型機、微型機、工作站等五類的分類標準是______。
  A:計算機處理數據的方式
  B:計算機使用范圍
  C:機器的規模和處理能力
  D:計算機使用的電子器件
答案: C
3、計算機的運算速度通常采用的計量單位是______。
  A:次/每小時
  B:次/每分
  C:次/每秒
  D:轉/每秒
答案: C
4、英文縮寫CAD的中文意思是______。
  A:計算機輔助設計 
  B:計算機輔助制造
  C:計算機輔助教學
  D:計算機輔助管理
答案: A
5、下列不屬于信息的是______。
  A:報上登載舉辦商品展銷的消息
  B:電視中計算機產品廣告
  C:計算機
  D:學生考試成績
答案: C
6、計算機系統由兩大部分構成,它們是______。
  A:系統軟件和應用軟件
  B:主機和外部設備
  C:硬件系統和軟件系統
  D:輸入設備和輸出設備
答案: C
7、計算機中的所有信息都是以二進制方式表示的,主要理由是______。
  A:運算速度快
  B:節約元件
  C:物理元件性能所致
  D:信息處理方便
答案: C
8、用一些助記符表示指令功能的計算機語言是______。
  A:機器語言
  B:匯編語言
  C:高級語言
  D:面向對象語言
答案: B
9、下列敘述中,正確的是______。
  A:存儲在任何存儲器的信息,斷電后都不會丟失
  B:操作系統是只對硬盤進行管理的程序
  C:磁盤驅動器既屬于輸出設備,也屬于輸入設備
  D:硬盤裝在主機箱內,因此硬盤屬于內存
答案: C
10、關于CPU說法錯誤的是______。
  A:CPU由運算器、控制器、存儲器組成
  B:由運算器和控制器組成
  C:是中央處理器的英文縮寫
  D:是對整機性能影響最大的硬件設備
答案: A
11、微型計算機鍵盤上的Ctrl鍵漢語譯為      。
  A:上檔鍵
  B:控制鍵
  C:回車鍵
  D:強行退出鍵
答案: B
12、以CPU為中心,配上存儲器、輸入輸出接口電路及系統總線所組成的計算機,稱為______。
  A:微處理器
  B:微型計算機
  C:工作站
  D:微型計算機系統
答案: B
13、和數據總線的寬度相關的是______。
  A:計算機字長
  B:計算機的主頻
  C:計算機運算速度
  D:計算機的內存容量
答案: A
14、計算機內部采用二進制數進行運算、存儲和控制。有時還會用到十進制、八進制和十六進制。下列說法錯誤的是______。
  A:二進制數有兩個數碼0和1
  B:八進制數有八個數碼0,1,2,3,4,5,6和7
  C:十進制數有十個數碼0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
  D:十六進制數有十六個數碼0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12,12,13,14,15
答案: D
15、各種計算機中,字符的ASCII碼不完全相同。但26個英文大寫字母從A~Z,在ASCII碼中的序號是相同的,下面的說法正確的是______。
  A:其序號依次為0~25
  B:其序號依次為1~26
  C:其序號依次為48~57
  D:其序號依次為65~90
答案: D
16、在Word中,如果要選定較長的文檔內容,可先將光標定位于其起始位置,再按住____鍵,單擊其結束位置即可。
  ACtrl
  BShift
  CAlt
  DIns
答案: B
17、下面關于Word中字號的說法,錯誤的是______。
  A:字號是用來表示文字大小的
  B:默認字號是五號字
  C:"24磅"字比"20磅"字大
  D:"六號"字比"五號"字大
答案: D
18、在Excel 2003中,若一個單元格的地址為F12,則其下面第2個單元格的地址為_______。
  A:D12
  B:H12
  C:F15
  D:F14
答案: D
19、在Excel 2003中進行圖表創建時需要打開的對話框是______。
  A:圖表向導
  B:符號插入
  C:函數輸入
  D:對象鏈接
答案: A
20、在Windows XP操作系統中描述窗口的正確說法是______。
  A:窗口是Windows XP應用程序的用戶界面
  B:桌面也是Windows XP的一種窗口
  C:用戶只能移動文檔窗口,不能改變文檔窗口的大小
  D:對話框主要由邊框、標題欄、菜單欄、工作區、狀態欄、滾動條等組成
答案: A
21、下列程序不屬于附件的是______。
  A:計算器  
  B:記事本  
  C:網上鄰居  
  D:畫圖
答案: C
22、Windows 默認的啟動方式是______。
  A:安全模式  
  B:通常方式  
  C:具有網絡支持的安全方式  
  D:MS-DOS方式
答案: B
23、關于Windows用戶賬戶說法錯誤的是______。
  A:支持兩種用戶賬戶類型:計算機管理員賬戶和受限帳戶
  B:可以給用戶賬戶設置登錄口令
  C:用戶賬戶可以擁有自己的桌面外觀、我的文檔文件夾中的內容
  D:不允許有多個用戶賬戶
答案: D
24、在Windows中,不屬于由用戶設置的文件屬性為______。
  A:存檔
  B:只讀
  C:隱藏
  D:系統
答案: D
25、在Outlook Express設置中,發送郵件(SMTP)的服務器應填寫_________。
  A:郵件接收服務器的網址 
  B:郵件發送服務器的IP地址
  CISP的E-mail地址
  D:用戶地址
答案: B
26、下列關于Web格式的郵件,敘述錯誤的是______。
  A:一般Web格式的郵件會比普通的純文本的郵件容量大,下載郵件時間長
  B:有一些掌上電腦對Web格式的郵件不支持
  C:每個郵件收發軟件都支持Web格式的郵件
  D:Web格式的郵件也可以發到手機上
答案: C
27、在PowerPoint中,要選定多個圖形時,需______,然后用鼠標單擊要選定的圖形對象。
  A:先按住[Alt]鍵
  B:先按住[Home]鍵
  C:先按住[Shift]鍵
  D:先按住[Ctrl]鍵
答案: D
28、演示文稿打包后,在目標盤片上產生一個名為______的解壓包執行文件。
  A:Setup.exe
  B:Pngsetup.exe
  CPres0.ppz
  DInstall.exe
答案: B
29、計算機病毒傳播的渠道不可能是______。
  A:QQ
  B:鼠標
  C:WORD文件
  D:只讀光盤
答案: B
30、關于系統還原,錯誤的說法是______。
  A:系統還原不等于重裝系統
  B:系統還原肯定會重新啟動計算機
  C:系統還原可以自動為系統打上補丁
  D:系統還原后,所有原來可以執行的程序,未必可以繼續執行
答案: C
31、關于防火墻技術,說法錯誤的是______。
  A:一般進出網絡的信息都必要經過防火墻
  B:防火墻不可能防住內部人員對自己網絡的攻擊
  C:一般穿過防火墻的通信流都必須有安全策略的確認與授權
  D:防火墻只能預防外網對內網的攻擊
答案: D
32、下面,關于計算機安全屬性說法不正確的是______。
  A:計算機的安全屬性包括:保密性、完整性、不可抵賴性、可靠性
  B:計算機的安全屬性包括:保密性、完整性、不可抵賴性、可用性
  C:計算機的安全屬性包括:可靠性、完整性、保密性、抗病毒性
  D:計算機的安全屬性包括:保密性、完整性、可用性、可靠性
答案: C
33、媒體格式RM是由__________軟件生成的。
  ARealPlayer
  BApple
  CIBM
  DMicrosoft
答案: A
34、具有較好壓縮效果的音頻文件格式是______。
  A:JPG文件
  B:DOC文件
  C:MP3文件
  D:GIF文件
答案: C
35、下列選項中,不屬于音頻設備的是______。
  A:錄音機
  B:麥克風
  C:電視卡
  D:聲卡
答案: C
36、一臺典型的多媒體計算機在硬件上不應該包括______。
  A:中央處理器(CPU)
  B:傳感器
  C:高分辨率的顯示設備
  D:大容量的內存和硬盤
答案: B
37、下列說法正確的是________。
  A:20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開發了飛機訂票系統,由一臺主機和200多個終端組成
  B:20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開發了飛機訂票系統,由一臺主機和2000多個終端組成
  C:20世紀60年代初美國航空公司與IBM合作開發了飛機訂票系統,終端有CPU及內存
  D:20世紀60年代初美國航空公司與微軟合作開發了飛機訂票系統,終端有CPU及內存
答案: B
38、通過電話線路在計算機之間建立的臨時通信連接稱為______。
  A:拔號連接
 
  B:專線連接
 
  C:直接連接
 
  D:間接連接
 
答案: A
39、一臺主機的IP地址為202.113.224.68,子網掩碼為255.255.255.0,那么這臺主機的主機號為______。
  A:4
 
  B:6
 
  C:8
 
  D:68
 
答案: D
40、以下網址的表示中,正確的是______。
  A:http:\\hainan,gov,.cn
 
  B:http:\\163@net.cn
 
  C:http:\\hainan.gov.cn 
 
  D:以上都不對  
 
答案: C
 
二、文字處理
1、打開當前試題目錄下的"TEST232.DOC"文件,并完成如下操作:
(1)在"... 的信息,還"后添加"便于交換,且"文字段;
(2)將文檔中的所有中文改為黑體小四號,英文/數字為Courier New粗體小四號。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
 
2、請打開考生文件夾下的Word文件"1A.doc",完成以下操作:
(1)插入標題"閑適之旅";
(2)將文中的第一段與第二段位置互換;
(3)將文中所有"的"替換為"de";
(4)在文章最后插入考生文件夾下的圖片pic1.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件
      
三、電子表格
打開考生文件夾下的"EXCEL考題45.xls",完成以下操作:
(1)計算各人的工資合計;
(2)利用自動篩選功能篩選出獎金在500-1000元之間的記錄;
(3)按篩選后出的結果將姓名和獎金用簇狀柱形圖表示出來存放到sheet1中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
 
四、演示文稿
打開考生文件夾下的文件"power30.ppt",并完成如下操作: 
  (1)第一張幻燈片標題添加自定義動畫效果"展開";
  (2)對第二張幻燈片中文字加自定義動畫"棋盤"效果;
  (3)將所有幻燈片的切換方式設置為"向下插入"。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
 
五、操作系統應用
請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)將考生文件夾下的five66文件夾更名為six66;
(2)在考生文件夾下的help66文件夾下建立mydir66文件夾;
(3)在考生文件夾下查找draw66文件夾并將它移到考生文件夾下的mine66文件夾下。
 
六、internet應用
1、(考生單擊窗口下方"打開[internet應用]應用程序"啟動IE)
 
打開Internet Explorer,完成下面操作:
(1)在地址欄中輸入URL地址:http://www.xdwy.com.cn/,進入該網站;
(2)將該網頁保存到考生文件夾下,命名為:xdwy.htm。
 
2、(考生單擊窗口下方"打開[internet應用]應用程序"啟動IE)
 
(1)進入百度搜索網站(www.baidu.com);
(2)輸入關鍵字"卡秀" 的字樣;
(3)進入相關網頁,將所瀏覽的主頁以"卡秀.htm"為名保存到考生文件夾下。
 
七、outlook
 (考生單擊窗口下方"打開[outlook]應用程序"啟動outlook)
新建一封主題為"祝賀"的郵件,在正文處鍵入"祝你生日快樂!",將其發送給沈梅,沈梅的Email地址是"shenmei@renren.com"。
 
八、多媒體技術
在考生文件夾中,有一個文件夾"student628",該文件夾下有若干個文件,請將該文件夾中的所有文件使用WinRAR進行壓縮,壓縮后的文件名叫"student628.rar",保存在文件夾"student628"中。
 
 
網站首頁 | 招生院校 | 教育動態 | 網絡教育 | 成人高考 | 出國留學 | 留學服務 | 機構簡介 | 在線報名 | 聯系我們
皖公網安備:34150302000002 皖ICP備:15000206-1  您是第  次訪客
地址:安徽省六安市裕安區華邦新華城43棟1202室   技術支持:六安鵬程網絡  
六安東方教育信息咨詢服務有限公司 版權所有 Copyright © 2012-2020 后臺
九游手机网游_手游下载门户_好玩的手机游戏排行榜