網站首頁` 招生院校 教育動態 網絡教育 成人高考 留學院校 留學服務 機構簡介 在線報名 聯系我們
 
  網絡教育
  院校簡介
  專業推薦
  網絡教育統考試題
  網絡統考試題下載
 
您現在當前的位置:遠程教育 >>> 網絡教育統考試題
 《計算機應用基礎》模擬題第6套 
 閱讀次數:3333      返回 
網絡教育本科全國統考《計算機應用基礎》模擬題第6套
一、單選題
1、第一臺電子數字計算機誕生于______。
  A:麻省理工學院
  B:哈佛大學
  C:賓夕法尼亞大學
  D:牛津大學
答案: C
2、通用計算機一般要比專用計算機的______。
  A:結構要復雜
  B:構造要簡單
  C:耐用性要好
  D:穩定性要差
答案: A
3、從廣泛的意義來說,計算機可以存儲的是______。
  A:文字和圖像
  B:圖像和聲音
  C:軟件
  D:程序和數據
答案: D
4、計算機應用中,英文縮略語CAD所表示的計算機術語是______。
  A:計算機輔助設計
  B:計算機輔助制造
  C:計算機輔助工程
  D:計算機輔助教學
答案: A
5、下列各項中,屬于信息的是______。
  A:電視機
  B:電視新聞節目中的內容
  C:打印機
  D:復印機
答案: B
6、一個完整的計算機系統包括      。
  A:計算機及其外部設備
  B:主機、鍵盤、顯示器
  C:系統軟件和應用軟件
  D:硬件系統和軟件系統
答案: D
7、計算機配置的內存的容量為128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。
  A:128×1000×1000字節
  B:128×1000×1000字
  C:128×1024×1024字
  D:128×1024×1024字節
答案: D
8、應用軟件是指______。
  A:所有能夠使用的軟件
  B:所有微機上都應使用的基本軟件
  C:專門為某一應用目的而編制的軟件
  D:能被各應用單位共同使用的某種軟件
答案: C
9、對數據進行加工與處理的計算機部件,通常被稱為______。
  A:運算器
  B:控制器
  C:顯示器
  D:存儲器
答案: A
10、某32位微型計算機中,若存儲器容量為1MB,按字節編址,其主存的地址寄存器的位數至少應為      。
  A:20位
  B:24位
  C:32位
  D:16位
答案: A
11、下列設備屬于外部設備的是______。
  A:CPU
  B:主板
  C:顯示器
  D:內存條
答案: C
12、微機的核心部件是______。
  A:總線
  B:微處理器
  C:硬盤
  D:內存儲器
答案: B
13、計算機的主要性能指標除了內存容量外,還包括下列四項中的______。
  A:有無噴墨打印機
  B:運算速度的快慢
  C:有無繪圖機
  D:有無彩色顯示器
答案: B
14、下列不同進制的數中,最大的數是______。
  A:234D
  B:EDH
  C:351O
  D:11110011B
答案: D
15、下列字符中,ASCII碼值最小的是______。
  A:a
  B:A
  C:f
  D:Z
答案: B
16、在Word中,工具欄上標有軟磁盤圖形按鈕的作用是____文檔。
  A:打開
  B:保存
  C:新建
  D:打印
答案: B
17、單擊"______"工具欄上的"項目符號和編號"按鈕,可以直接添加項目符號或編號。
  A:常用
  B:編輯
  C:格式
  D:插入
答案: C
18、在Excel 2003中,假定一個單元格的列標為D,行號為12,則該單元格名稱為______。
  A:D,12
  B:12,D
  C:12D
  D:D12
答案: D
19、在創建Excel 2003圖表的過程中,第1步是選擇圖表的________。
  A:選項
  B:源數據
  C:類型
  D:插入位置
答案: C
20、在Windows中,選定一個文件,在選定處單擊鼠標右鍵,在彈出的快捷菜單中包括______。
  A:刷新
  B:復制
  C:粘貼
  D:插入
答案: B
21、在編輯文檔時,切換編輯中"改寫"和"插入"狀態的鍵是_______。
  A[Del]   
  B[Ins]   
  C[Alt]   
  D[Ctrl]
答案: B
22、關于快捷方式的說法,正確的是_____。
  A:就是源文件
  B:是指向并打開應用程序的一個指針
  C:源程序的一個復制,大小與源文件一樣
  D:如果應用程序被刪除,快捷方式仍然有效
答案: B
23、Windows 中,在"日期和時間"屬性窗口中不能直接設置______。
  A:年份
 
  B:上午\下午標志
 
  C:月份
 
  D:時間
 
答案: B
24、在"我的電腦"或"資源管理器"窗口中,若要對窗口中的內容按照名稱、類型、日期、大小排列,應該使用的菜單是______。
  A:"查看"
  B:"工具"
  C:"編輯"
  D:"文件"
答案: A
25、增加聯系人信息后,該聯系人的信息會出現在_________。
  A:收件箱中
  B:發件箱中
  C:刪除的郵件中
  D:通訊簿中
答案: D
26、有關"常規"選項卡的功能,不正確的是_______。
  A:可以更改默認的主頁
  B:可以設置Internet臨時文件夾的屬性
  C:可以指定Windows自動用于每個Internet服務的程序
  D:可以刪除臨時文件夾的內容
答案: C
27、PowerPoint 2003中,在瀏覽視圖下,按住Ctrl鍵并拖動某張幻燈片,可以完成的操作是______。
  A:移動幻燈片
  B:復制幻燈片
  C:刪除幻燈片
  D:選定幻燈片
答案: B
28、PowerPoint演示文稿設計模板的文件擴展名是_______。
  A:PPT
  B:EXE
  C:POT
  D:PPS
答案: C
29、下面最可能是病毒引起的現象是______。
  A:計算機無法啟動
  B:電源打開后指示燈不亮
  C:網頁上無故出現廣告性的熱鏈接
  D:打印機電源無法打開
答案: A
30、由于用戶不當操作等各種原因,可能造成系統發生故障,為了能夠把計算機還原到某個指定的狀態,Windows設置了______組件解決這個問題。
  A:系統更新
  B:安全更新
  C:自動更新
  D:系統還原
答案: D
31、以下關于防火墻說法正確的是______。
  A:防火墻通常處于企業局域網內部
  B:防火墻用于禁止局域網內用戶訪問Internet
  C:所有的防火墻是純軟件實現的
  D:防火墻是一個或一組在兩個不同安全等級的網絡之間執行訪問控制策略的系統
答案: D
32、計算機安全的屬性不包括______。
  A:保密性
  B:完整性
  C:可用性
  D:有效性
答案: D
33、在"畫圖"工具中,顏料盒的功能是______。
  A:只能設置前景色
  B:只能設置背景色
  C:僅設置字體顏色
  D:用于設置前景色和背景色
答案: D
34、A/D轉換器的功能是將__________。
  A:聲音轉換為模擬量
  B:模擬量轉換為數字量
  C:數字量轉換為模擬量
  D:數字量和模擬量混合處理
答案: B
35、要把一臺普通的計算機變成多媒體計算機,要解決的關鍵技術不包括______。
  A:數據共享
  B:多媒體數據壓編碼和解碼技術
  C:視頻音頻數據的實時處理和特技
  D:視頻音頻數據的輸出技術
答案: A
36、下列四項中,不屬于計算機多媒體功能的是______。
  A:播放VCD
  B:并行計算
  C:編輯MIDI音樂
  D:編輯流媒體文件
答案: B
37、HTTP協議采用______方式傳送web數據。
  A:請求
  B:被動接收
  C:請求/響應
  D:隨即發送
答案: C
38、ISP的中文名稱為______。
  A:Internet軟件提供者
 
  B:Internet應用提供者
 
  C:Internet服務提供者
 
  D:Internet訪問提供者
 
答案: C
39、合法的IP地址是______。
  A:202∶196∶112∶50
  B:202、196、112、50
  C:202,196,112,50
  D:202.196.112.50
答案: D
40、在水木清華bbs網站bbs.tsinghua.edu.cn中,edu是________。
  A:域名    
  B:次高域名  
  C:域名
  D:主機名
答案: B
      
二、文字處理
1、請打開考生文件夾下的Word文件"59B.doc",完成以下操作:
(1)將正文內容設置為四號、楷體_GB2312;
(2)將標題居中;
(3)將全文的行間距設置為固定值25磅;
(4)紙張設置為A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件
2、請打開考生文件夾下的Word文件"2A.doc",完成以下操作:
(1)在第一段最后"生機"兩字前插入"無限";
(2)將文中的第一段復制到文章最后,使其成為最后一段;
(3)將文中所有"。"(句號)替換為"!"(感嘆號);
(4)在文章最后插入考生文件夾下的圖片pic2.gif。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
 
三、電子表格
打開考生文件夾下的"EXCEL考題48.xls",完成以下操作:
(1)計算各學生的總分;
(2)利用MAX( )函數求出各學科的最高分;
(3)把各學科的名稱和學科最高分用簇狀柱形圖表示出來存放到sheet2中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夾下。
 
四、演示文稿
打開考生文件夾下的文件"power30.ppt",并完成如下操作: 
 (1)第一張幻燈片標題添加自定義動畫效果"展開";
  (2)對第二張幻燈片中文字加自定義動畫"棋盤"效果;
  (3)將所有幻燈片的切換方式設置為"向下插入"。
完成以上操作后,將該文件以原文件名保存在考生文件夾下。
 
五、操作系統應用
請在考生文件夾下進行如下操作:
(1)將考生文件夾下的free80文件夾下的doolar80文件夾設置為"隱藏"屬性;
(2)將考生文件夾下的ghost80文件夾下的gost80文件夾復制到考生文件夾下的exe80文件夾下;
(3)將考生文件夾下的easy80文件夾更名為hard80。
       
六、internet應用
1、(考生單擊窗口下方"打開[internet應用]應用程序"啟動IE)
 
打開Internet Explorer,完成下面操作:
(1)在地址欄中輸入URL地址:http://www.xdwy.com.cn/,進入該網站;
(2)將該網頁保存到考生文件夾下,命名為:xdwy.htm。
2、(考生單擊窗口下方"打開[internet應用]應用程序"啟動IE)
 
(l)正確輸入新浪網站地址:www.sina.com.cn;
(2)把網站的標志圖下載到考生文件夾下(位于網站左上角的標志圖案),以sina.gif為文件名保存。
 
七、outlook
 (考生單擊窗口下方"打開[outlook]應用程序"啟動outlook)
打開Outlook Express將一封收件箱中主題為"紙箱"的電子郵件轉發給student1@moe.edu.cn,student2@moe.edu.cn并將主題改為"郵件收到"。
       
八、多媒體技術
在考生文件夾中,有一個文件夾"student628",該文件夾下有若干個文件,請將該文件夾中的所有文件使用WinRAR進行壓縮,壓縮后的文件名叫"student628.rar",保存在文件夾"student628"中。
 
 
 
網站首頁 | 招生院校 | 教育動態 | 網絡教育 | 成人高考 | 出國留學 | 留學服務 | 機構簡介 | 在線報名 | 聯系我們
皖公網安備:34150302000002 皖ICP備:15000206-1  您是第  次訪客
地址:安徽省六安市裕安區華邦新華城43棟1202室   技術支持:六安鵬程網絡  
六安東方教育信息咨詢服務有限公司 版權所有 Copyright © 2012-2020 后臺
九游手机网游_手游下载门户_好玩的手机游戏排行榜